로그인 회원가입
?

?

Extra Form
2022년 11월 29일 화요일

산업을 70군데 보좌화하라

사도행전 2:14-21 / 하나님이 말씀하시기를 말세에 내가 내 영을 모든 육체에 부어 주리니 너희의 자녀들은 예언할 것이요 너희의 젊은이들은 환상을 보고 너희의 늙은이들은 꿈을 꾸리라 (17)

♬ 찬송가 524장 갈 길을 밝히 보이시니 (통일 313)

중직자의 제2 시대는 무엇일까요? 예수께서는 70인을 세워 현장을 보도록 만드셨고(누가복음 10:10-20), 부활하신 후에 70인의 축복을 다른 사람에게도 가르쳐 현장을 보게 하라고 하셨습니다.(마태복음 28:16-20) 그 결과 3천 제자와(사도행전 2:41) 5천 제자가(사도행전 4:4) 일어났고 이 중직자들을 통해서 안디옥교회의 문이 열리고 수많은 제자가 모였습니다. 이 일을 위해 하나님은 나의 산업을 보좌화하십니다. 내 산업이 70군데 보좌화, 제자화되도록 모든 기도를 올인 해야 합니다. 이 기도가 시급한 이유는 이미 네피림과 3단체가 악령 충만하여 산업을 통해 재앙 시대를 만들었기 때문입니다. 그래서 강단 말씀을 붙잡고 보좌의 힘을 얻어야 합니다.

1. 연중 한번은 보좌화에 집중해야겠습니다(사도행전 1:14)
‘갈보리산’ 언약이란 그리스도께서 모든 문제를 끝내신 것입니다. 그래서 문제가 끝이고 시작입니다. 내 산업이 70지역을 살리도록, 하나님 나라가 이루어지는 보좌화의 응답을 받는 감람산 언약에 집중해야 합니다. 이 증거에 집중하는 것이 마가 다락방입니다. 이때 하나님은 새로운 증거를 주십니다. 연초와(年初) 연중에(年中) 초집중하는 시간이 있어야 합니다.

2. 매주 보좌화의 산업에 집중해야 합니다(사도행전 2:9-11, 2:42)
그래서 주일을 놓치면 안 됩니다. 사도행전 2장의 산업인들이 보좌화의 산업에 집중했을 때 하나님은 유대인, 로마를 능가하는 응답을 주셨습니다. 강단과 본부 메시지를 연결하고, 그것을 현장으로 연결해서 기도하면 큰 흐름이 보입니다. 이것이 장래 일을 보고, 꿈을 꾸며, 환상을 본다는 것입니다.(사도행전 2:17-18) 이 강단 메시지가 내 현장과 산업으로 연결됩니다.

3. 이 축복이 매일로 바뀌어야 합니다
말씀과 현실이 맞아지는 것이 보좌화입니다. 이때 3천 제자가 일어나고 말씀과 경제가 맞아지게 됩니다. 이것이 빛의 경제입니다.(사도행전 2:43-45) 산업이 전도와 일치되어지는 것입니다. 날마다 성전과 산업 현장에서 말씀이 성취되어지는 것입니다.(사도행전 2:46-47)

70인의 문을 여는 하나님의 방법은 문제, 갈등, 위기입니다. 보좌의 축복을 누린 중직자들은 문제 속에서 답을, 갈등 앞에서는 갱신을, 위기는 기회로 삼았습니다.

[언약 기도] 하나님께 감사드립니다. 우리에게 말씀을 보는 눈을 열어 주옵소서. 말씀 따라가는 은혜를 베풀어 주옵소서. 우리의 산업이 보좌화가 되게 해 주옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도하옵나이다. 아멘.

[성구암송] 요한복음 16:24 [성경읽기] 로마서 7:7-8

2021.12.04. 2021 세계중직자대회 2강