로그인 회원가입
?

?

Extra Form
2022년 12월 07일 수요일

미션을 가진 중직자

사도행전 6:1-7 / 형제들아 너희 가운데서 성령과 지혜가 충만하여 칭찬 받는 사람 일곱을 택하라 우리가 이 일을 그들에게 맡기고 우리는 오로지 기도하는 일과 말씀 사역에 힘쓰리라 하니 (3-4)

♬ 찬송가 93장 예수는 나의 힘이요 (통일 93)

“나는 이 교회의 중직자요, 세상 살릴 산업인이다.”라는 것을 24 하면 모든 것이 나옵니다. 중직자 산업인은 상황을 보고 기도 24, 전도 24를 하면 됩니다. 사람의 말만 안 들어도 24가 됩니다. 그러면서 기도에 편안하게 집중할 수 있는 실제 것을 가지고 있어야 됩니다. 중직자는 세 가지 미션을 붙잡아야겠습니다.

1. 각인, 뿌리, 체질 바꾸는 것
이것이 중직자에게 주신 최고의 미션입니다. 24 하면 각인, 뿌리, 체질이 오직 그리스도, 오직 하나님의 나라, 오직 성령으로 바뀝니다.(사도행전 1:1, 3, 8)

2. 예배를 바꾸는 것
24가 되어지면 예배를 바꿀 수 있습니다. 예배에 올 때는 완전한 미션이 나와 있어야 됩니다. “오순절 날이 이미 이르매” 이것이 예배입니다. 이것을 누리는 미션을 가지고 있습니다.(사도행전 2:1-4) 예배가 살아나면 15 나라로 파고 들어갈 수 있는 문이 열리기 시작하고(사도행전 2:9-13) 예배드릴 때마다 미래가 보이게 됩니다.(사도행전 2:17-18) 이렇게 사람들이 은혜 받아서 헌금했기 때문에 초대교회는 예산이 모자라지 않았습니다.(사도행전 2:43-45) 드디어 날마다 집에서, 성전에서 구원의 역사들이 일어나기 시작했습니다.(사도행전 2:46-47)

3. 세상을 바꾸는 능력
하나님은 세상을 바꾸는 능력과 미션을 중직자에게 주셨습니다. 사도행전 6장에는 중직자들을 세웠습니다.(사도행전 6:1-7) 이 중에 스데반은 단 한 번의 메시지를 하고 죽었지만 그로 인해 안디옥교회가 세워졌습니다.(사도행전 7:1-60) 하나님은 이 중직자들을 통해 사마리아에 역사를 일으키셨고, 에디오피아 내시를 만나게 하셨습니다.(사도행전 8:4-8, 26-40) 또한 아나니아가 있는 곳에 바울을 보내셨고(사도행전 9:10, 15) 베드로가 있는 피장 시몬의 집에 고넬료를 보내셨습니다.(사도행전 10:1-45)

이러면 살아있는 말씀의 흐름과 기도 응답의 흐름이 보입니다. 그때부터 내가 증인이 되고 증인의 흐름을 타게 됩니다. 중직자는 응답을 받아서 사람을 살리는 증인입니다.

[언약 기도] 하나님께 감사드립니다. 미래 살릴 모든 중직자들이 24의 축복으로 새로 시작하는 중요한 응답의 날이 되게 하옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도하옵나이다. 아멘.

[성구암송] 빌립보서 2:9-11 [성경읽기] 로마서 7:21-22

2022.03.19. 산업선교