로그인 회원가입
?

?

Extra Form

2023년 8월 03일 목요일

왜 나는 안 될까요

요한복음 14:6 / 예수께서 이르시되 내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라

♬ 찬송가 263장 이 세상 험하고 (통일 197)

예수를 믿고도 변화가 안 되는 사람들이 많습니다. 또 억지로 믿음을 가지고 신앙생활하는 사람도 있습니다. 이 부분을 해결해야 합니다.

1. 왜 인간은 행복이 없을까요(롬 3:23)
그 이유는 하나님을 떠났기 때문입니다. 그런데 이 답을 자신의 것으로 만들 수가 없습니다. 누구에게나 있는 영적 문제 때문에 그렇습니다.

2. 왜 인간은 하나님을 만날 수 없을까요(행 4:12)
길이 없기 때문입니다. 또한 틀린 길에 서 있기 때문입니다. 무엇보다 하나님을 만나고도 안 되어지는 이유는 바로 '상처'로 인해 과거 속에 잡혀 있기 때문입니다.

3. 어떻게 하나님을 만날 수 있을까요(요 14:6)
그리스도가 길이요, 진리요, 생명입니다. 그런데 내가 안 되는 이유는 다른 것이 각인·뿌리·체질 되어 있기 때문입니다.

4. 왜 예수만이 길이 될까요(요일 3:8)
마귀의 일을 멸하신 분은 예수밖에 없습니다. 이 사실을 아는데도 응답이 없는 이유가 있습니다. 먼저 가지고 있는 사상과 이념, 틀린 성공을 넘어서지 못했기 때문입니다.

5. 나는 왜 확신이 없을까요(요일 5:11-13)
그리스도는 모든 문제를 해결하셨습니다. 여기서 '절대'를 찾지 못했기 때문에 확신이 없는 것입니다. 그래서 너무 복잡한 생각과 삶을 많이 가지게 됩니다.

6. 구원받은 나는 어떻게 변했을까요(고전 2:10, 14)
사탄에게서 해방되었습니다. 보좌의 축복이 나의 배경입니다. 이 축복을 누릴 권세가 내게 있습니다. 그런데 다른 것에 '집착'되어 있으니 변화가 없습니다. 그래서 복음에 집중해야 합니다.

[언약 기도] 하나님 감사드립니다. 우리의 영적 문제, 상처, 틀린 각인과 뿌리, 체질, 잘못된 사상과 이념이 치유되어지게 하옵소서. 복잡한 것들 다 버리고 오직 그리스도 하나로 끝이 나게 하옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도하옵나이다. 아멘.

[성구암송] 이사야 40:8 [성경읽기] 고린도전서 8:5~6

2022.07.19. 2022년 7월 237화요제자훈련 1강(서론)