로그인 회원가입
?

?

Extra Form

2022년 7월 14일 목요일

누릴 것(사도행전 1:14)

여자들과 예수의 어머니 마리아와 예수의 아우들과 더불어 마음을 같이하여 오로지 기도에 힘쓰더라

♬ 찬송가 380장 나의 생명 되신 주(통일 424)

[문서 보기]
https://www.evernote.com/shard/s372/sh/9e206e61-313a-c620-0a74-10d4fd82f43f/b98f1bf0d2c63c1ca306258237821fdf

[동영상 보기]
https://youtu.be/Qep3MWu2ctQ?t=1440

제자들이 감람원에서 사도행전 1:1, 3, 8의 언약을 가지고 내려왔습니다. 그래야 끝나는 것입니다. 감람원 이전 제자들의 상태는 ‘누가 더 높으냐?’고 자리다툼하는 수준이었습니다. 예수님이 이런 제자들을 감람산에 부르셔서 오직 그리스도(사도행전 1:1), 오직 하나님 나라(사도행전 1:3), 오직 성령(사도행전 1:8)에 집중하게 하신 것입니다. 그래야만 역사가 일어나기 때문입니다. 이때 뿌리를 내렸습니다.

1. 뿌리
세상의 모든 것은 다른 것, 틀린 것, 망할 것입니다. 이는 우리가 세상 것이 필요 없다는 뜻이 아니라 세상 것은 진정으로 나를 살릴 수 없다는 의미입니다. 종교인은 실패하는 근본 이유는 ‘오직’이 아니기 때문입니다. 종교인의 오직은 내가 스스로 혼자 존재한다는 ‘유아독존’입니다. 하나님의 영이 필요한 영적 존재인 인간에게는 가장 틀린 말입니다. 또 기독교인의 실패 이유는 사탄이 아름답게 만들어 놓은 다른 것, 틀린 것, 망할 것인 세상의 것을 좋아하기 때문입니다(고린도후서 11:14). 사도행전 1:14의 사람들은 이미 알고 끝내고 뿌리를 바꾸고 내려온 것입니다.

2. 24, 25
24는 내가 할 수 있는 것이고, 25는 하나님이 하시는 것입니다. 제자들은 감람원에서 이것을 가지고 내려온 것입니다. 예수님은 감람원에서 보좌, 시공간, 237의 빛인 3초월을 말씀하셨습니다. 그리고 3생명 즉 하나님의 형상(창세기 1:27), 하나님의 생기(창세기 2:7), 에덴동산 회복(창세기 2:1~18)을 말씀하셨습니다. 또한 3시대를 말씀하셨습니다. 마가 다락방에서 시작된 교회화 시대, 70인 중직자로부터 시작된 현장화 시대, 베드로와 바울을 따른 부교역자와 Remnant를 중심으로 시작된 세계화 시대를 말합니다. 제자들은 이 24, 25 비밀을 가지고 내려왔습니다.

3. 세상 것이 필요 없는 상태(사도행전 1:11, 1:12, 1:14)
주께서 재림주로 오실 것을 말씀하셨습니다(사도행전 1:11). 그 언약 가진 자들이 감람원에서 내려와 마가 다락방으로 간 것입니다(사도행전 1:12). 이렇게 해서 세상 것이 ‘필요 없다’가 아니고 ‘필요 없는 상태’가 된 것입니다. 왜냐하면 다 있기 때문입니다. 세상 정복할 것을 알았기 때문입니다.

[언약 기도] 하나님 감사드립니다. 오직 1, 3, 8을 항상 바라보고, 받아들이고, 전달하여 3초월, 3생명, 3시대를 누리게 하옵소서. 세상 것이 필요 없는 상태가 되게 하옵소서, 세상 따라가는 것이 아닌 세상 살리는 저희들이 되게 하옵소서, 예수 그리스도 이름으로 기도합니다. 아멘

[성구암송] 창세기 2:7 [성경읽기] 사도행전 27:11~12

237 새가족현장사역자온라인훈련 2강 / 2021.12.14.