로그인 회원가입
?

?

Extra Form

2022년 11월 16일 수요일

세계를 실제로 품은 사람들

사도행전 1:1-8 / 오직 성령이 너희에게 임하시면 너희가 권능을 받고 예루살렘과 온 유대와 사마리아와 땅 끝까지 이르러 내 증인이 되리라 하시니라(8)

♬ 찬송가 267장 주의 확실한 약속의 말씀 듣고 (통일 201)

그리스도로 구원받았다는 것은 과거, 현재, 미래가 다 해결된 것입니다. 그리스도 안에 있는 것은 영원한 것입니다.(사도행전 1:1) 모든 사람에게는 Heavenly Power와 Heavenly Talent, Heavenly Mission이 있습니다.(사도행전 1:3) 그러나 구원받은 자는 다릅니다. 구원받은 자는 보좌의(Throne) 축복을 누리는 것입니다.(사도행전 1:8) 여기서 나오는 힘과 달란트, 미션을 찾으면 됩니다. 이 보좌의 축복을 매일, 24 누려야 됩니다. 그러면 실제로 세계를 품은 사람이 되고, 중요한 세 가지 응답이 오게 됩니다.

1. 미리 응답(CVDIP)
보좌를 누리는 기도를 하고 있으면 미리 응답이 옵니다. 언약 속에서 비전이 미리 보입니다. 이때부터 올바른 꿈이 나오고, 하나님의 형상으로 변화가 일어나며, 실제로 작품을 만들게 됩니다.(CVDIP) 드디어 경제, 건강, 분쟁 같은 것들이 문제가 되지 않게 됩니다. 다 이기게 되기 때문입니다.

2. 오직의 응답
이때부터 내게 사도행전 2장에 임한 오직의 응답이 시작됩니다. 렘넌트 7명은 성령의 능력을 가지고 오직의 응답을 받았습니다.(사도행전 1:8) 오직을 발견하게 되면 24, 25, 영원 속에 있게 됩니다. 오직의 내용이 바로 오직 그리스도, 오직 하나님 나라, 오직 성령입니다. 이 감람산 언약을 붙잡으면 하나님 나라의 일을 보게 되고 전달하게 됩니다.

3. 싸우지 않고 이기는 응답
그러면 모든 것이 CVDIP가 됩니다. 아무 도움도 받지 않는 Nobody로 시작했는데 모든 사람을 살리는 Everybody와 모든 것을 다 살리는 Everything이 됩니다. 그래서 진짜 복음을 깨닫고 나면 모든 문제, 갈등, 위기는 상관이 없으며 복음으로 모든 사람을 용서하게 됩니다.
나 한 사람이 70지역, 70제자, 70현장(종족), 70나라에 영향을 주어 세계복음화하게 됩니다. 이것이 감람산에서 예수께서 하신 약속입니다.(사도행전 1:8) 초대교회는 여기서 40일을 집중했는데 완전히 달라졌습니다.(사도행전 2:1-47) 5시간표와 5문, 5능력 속으로 들어간 것입니다.

[언약 기도] 하나님께 감사드립니다. 우리 모두 보좌의 축복으로 세계복음화하는 능력을 갖추게 해 주옵소서. 특히 우리 농인들에게 큰 힘을 주사, 세계 살리는 증인으로 세워 주옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도하옵나이다. 아멘.

[성구암송] 요한복음 1:12 [성경읽기] 로마서 6:9-10