로그인 회원가입
?

?

Extra Form
2022년 9월 8일 목요일

사도(목회자) 준비(사도행전 13:1-4)

주를 섬겨 금식할 때에 성령이 이르시되 내가 불러 시키는 일을 위하여 바나바와 사울을 따로 세우라 하시니(2)

♬ 찬송가 315장 내 주 되신 주를 참 사랑하고 (통일 512)

성경을 보면 전도 이전에 영적 축복을 누리는 세팅부터 했습니다. 마가 다락방운동은 감람원에서 내려와 마가의 다락방에서 영적 세팅을 하고 난 뒤에 일어난 일입니다. 바울도 선교사로 파송되자마자 영적 세팅부터 했습니다.(사도행전 13:1-4) 하나님이 마게도냐로 바울을 보낼 때도 이 세팅이 먼저 있었습니다.(사도행전 16:6-10) 로마로 가기 전에 두란노에서도 마가 다락방의 역사가 그대로 재현되었습니다.(사도행전 19:1-7) 그럼 우리는 무엇을 세팅해야 할까요?

1. 가장 기본적인 것 준비
기본적인 준비가 꼭 되어져야 합니다. “주는 그리스도시요 살아계신 하나님의 아들이십니다.”(마태복음 16:16) 이것은 다락방 전도운동의 첫 번째 메시지입니다. 이 신앙 고백 이후 예수님은 변화산에서 제자들에게 모세와 엘리야가 답이 아님을 알려주시고 남아있는 것을 버리게 하셨습니다.(마태복음 17:1-9) 그리고 십자가에서 모든 문제를 해결하고 부활하셨습니다.(마태복음 28:16-20) 그 예수님이 감람원에 제자들을 부르셔서 시대적인 미션을 주셨습니다.(사도행전 1:1-8) 이것을 붙잡고 마가 다락방에 모였습니다.(사도행전 2:1-47) 이렇게 버릴 것과 가질 것을 다 확인했습니다. 기본적인 것이 준비되어 있으면 전도운동이 일어날 수밖에 없습니다.

2. 중직자에게 주는 미션
이 기본적인 것을 가지고 중직자에게 미션을 주는 것입니다. 여기에 키(Key)가 되는 것이 예수님이 이미 70인 제자를 세우신 것과 이들에게 지역까지 다 정해주신 것입니다. 이렇게 세팅되어 있으니 사도행전 2:9-11의 사람들이 붙은 것입니다. 이들 중에서 중직자가 세워졌습니다.

3. 일어나는 말씀의 역사
그 결과 온 지역에 말씀이 역사하는데 아무도 막을 수 없었습니다. 가장 먼저 나부터 살아나게 됩니다. 그리고 제사장에게로, 스데반을 통해 바리새인의 법정으로, 사마리아로, 내시와 바울에게로, 다비다와 피장 시몬에게로 말씀이 번져가서 역사가 일어난 것입니다.

전도하러 가기 전에 영적 세팅을 하는 것 자체가 은혜입니다.

[언약 기도] 하나님께 감사드립니다. 마가 다락방의 역사가 우리 자신과 교회와 현장에 그대로 일어나는 축복을 주옵소서. 이를 위한 영적인 세팅이 먼저 일어나게 하옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도하옵나이다. 아멘.

[성구암송] 이사야 7:14 [성경읽기] 로마서 1:31~32

2022.01.25. 237화요제자온라인훈련 1강